Moda

Мир моды

Джинсовые шорты для разных типов фигур

Джинсовые шорты очень удобны в носке летом. Однако многие девушки считают, что только супермодели могут позволить себе носить этот коварный предмет гардероба, выставляющий ноги напоказ. На самом же деле, подобрав оптимальный для своей фигуры фасон, абсолютное большинство девушек могут прекрасно выглядеть и уверенно чувствовать себя в джинсовых шортах. Итак, давайте разбираться.

Миниатюрная фигура

Невысоким девушкам надо учитывать, что шорты, создавая поперечную линию, могут зрительно укорачивать ноги. Наиболее выигрышными будут либо совсем короткие шорты, максимально открывающие ноги, либо шорты-бермуды со свободной посадкой длиной чуть выше колена. Бермуды с отворотами могут визуально укорачивать ноги. Актуальная уже на протяжении нескольких сезонов, модель шорт с высокой посадкой на талии отлично подойдет миниатюрным девушкам, так как она вытягивает силуэт.

Фигура «Песочные часы»

Отлично подчеркнут женственность изгибов этого типа фигуры шорты с высокой посадкой, этот фасон акцентирует внимание на тонкой талии. Необработанная кромка сделает ноги визуально длиннее. Если необходимо отвлечь внимание от тяжелых бедер, отличным выбором станут шорты из темного денима длиной до середины бедер со средней посадкой на талии.

Худые Ноги

Сбалансировать худые ноги помогут короткие шорты, открывающие большую часть бедер и притягивающие внимание к более широкой части ног. Другой вариант – мешковатые шорты а ля бойфренд с манжетами. Также скорректировать излишнюю худобу помогут обтягивающие бермуды яркой расцветки либо с принтом.

Пышная фигура

Бермуды из темного плотного денима визуально уменьшат тяжелые бедра и скроют их неровный рельеф. Шорты должны хорошо сидеть на бедрах и не пережимать ноги, оптимальная длина – до колена или капри.

Фигура «Яблоко»

Обладательницы такой фигуры, довольные своими ногами, могут выбрать короткие шорты – привлекая внимание к ногам и бедрам, можно сместить внимание от тяжеловатого центра. Также визуально уменьшат талию удлиненные и средней длины шорты с посадкой на бедрах.

Фигура «Груша»

Наилучшим решением станут простые шорты из темного денима, стоит избегать моделей с принтами и множеством деталей, которые привлекут внимание к тяжелому низу.

Фигура «Прямоугольник»

С помощью правильной модели шорт можно добавить изгибов прямой фигуре. Шорты с завышенной линией талии и размытым цветом помогут создать оптическую иллюзию силуэта «песочные часы».