Moda

Мир моды

Идеальный фасон джинсов для каждого типа фигуры

Джинсы давно покорили женские сердца и заняли почетное место на полках их гардеробов. Главная отличительная черта идеальных джинсов – они должны отлично сидеть, подчеркивая контуры женского тела самым льстящим образом. Зная, какие фасоны наиболее выигрышны для разных типов фигур, гораздо легче выбрать вашу идеальную джинсовую пару.

Лучшие джинсы для типа «Песочные часы»

Обладательницы этого типа фигуры могут похвастаться изящной талией и соблазнительными изгибами. Отлично сидят на такой фигуре джинсы покроя «буткат» и джинсы с раструбом, узкие на бедрах и расширяющиеся к низу. Такой фасон отлично гармонизирует силуэт. Некоторые джинсовые бренды предлагают специальные модели для фигуры «песочные часы» — они обычно выполнены из эластичного денима, часто скроены с более высокой посадкой спереди, дополнены подчеркивающим узкую талию поясом.

Следует избегать джинсов из не эластичного материала и в особенности «прямоугольных» моделей, оставляющих зазор в талии. Выбирая джинсы фасона скинни, лучше предпочесть умеренно плотно обтягивающие брюки, которые не должны быть сильно выбелены на бедрах, чтобы чрезмерно не расширить их линию.

Лучшие джинсы для грушевидной фигуры

Женщины с такой фигурой будут отлично смотреться в джинсах, зрительно удлиняющих ноги. Обладательницы широких бедер и узкой талии могут выбрать джинсы брючного покроя, создающие прямой длинный силуэт от бедер до щиколоток. Кстати, эти джинсы, мимикрирующие под классические брюки, легче всего гармонично вписать в офисный гардероб.
Вместо джинсов скинни лучше выбирать посадку «слим» — с этим силуэтом «груши» будут выглядеть изящнее.
Обладательницам грушевидной фигуры лучше избегать светлых джинсов, которые будут утяжелять низ тела, лучше выбирать брюки из однотонного темного денима классической расцветки индиго.

Лучшие джинсы для пышной фигуры

Основная задача джинсов – вытянуть силуэт и сгладить линии. Неплохо будут смотреться джинсы буткат и с раструбами, однако, самая выигрышная модель – это прямые джинсы длиной почти в пол. Прямой покрой плавно спускается от бедер к щиколоткам, не перетягивая ноги. Выбирая темный классический деним, обладательницы пышных форм сбалансируют и удлинят силуэт.
Следует избегать моделей с завышенной талтей, которые подчеркнут живот, и длины три четверти, которая сделает ноги массивными.

Лучшие джинсы для высоких

Обладательницы такой фигуры могут позволить себе любой фасон, однако самый выигрышный силуэт создадут джинсы-буткат со средней или заниженной линией талии.
Самые нежелательные модели – это джинсы-скинни и небрежно сидящие джинсы покроя бойфренд. Стоит быть осторожной с укороченными джинсами, они могут смотреться так, как будто размер выбран неправильно.

Лучшие джинсы для невысоких

Джинсы должны зрительно вытягивать силуэт – это правило универсально как для хрупких, так и для аппетитных фигур невысокого роста. Оптимальный вариант – джинсы прямого покроя классических темных расцветок. Светлый деним и мешковатые фасоны могут сделать невысоких женщин приземистыми.
Стоит быть осторожными с фасоном скинни, сильно зауженными к низу, равно как и с укороченными джинсами.