Moda

Мир моды

История компании «Noel»

Одной из самых старых и известных европейских обувных брендов, выпускающих мужскую и детскую линию, является компания «Noel». Фирма представляет модные, яркие и элегантные коллекции для мальчиков и девочек в возрасте от 0 до 10 лет.
В 1859 году, в семье крестьян, родился Августин Ноэль. После несчастного случая, в результате которого была серьёзно травмирована нога, он не смог больше работать на семейной ферме, вести хозяйство и стал обувщиком в родном поселке.
У Августина было 4 сына: старший – Генри, окончив общеобразовательную школу, отправился из Ангерса в Париж — осваивать профессию отца. В 1921 году в городке Витрэ с несколькими работниками он открыл маленькую мастерскую по изготовлению так называемых «галош» (кожаные ботинки на деревянной подошве). Генри Ноель, наматывая около 100 км в день, объезжал всю сельскую местность на велосипеде, продавая свою продукцию.
Его брат — Эдуард (праотец компании), присоединился к нему в 1924 году, и вместе они основали «Производство обуви братьев Ноэль» в 1928 году. Эта компания специализировалась на производстве детской и повседневной обуви для мужчин. Они построили первую мастерскую – цех площадью 500 квадратных метров и выпускали 80 пар в день при помощи 60 работников. Два брата очень плодотворно работали вместе. На Генри была возложена производственная и техническая части, а Эдуард занимался коммерческой и финансовой деятельностью компании. В 1939г., перед самым началом войны, на фабрике работало уже 150 рабочих.
В 1970 году фирма «Noel» становится восьмой среди 360 компаний по производству обуви во Франции. Уже более чем 1000 работников, в том числе и в Витрэ, а производство достигло 3-х миллионов пар обуви. Два основателя, Эдуард и Генри, не опекая больше свой бизнес, продолжали приходить на фабрику каждый день. В 1979 году компания стала носить имя «Ноэль Франс», этот период также отмечен тяжелыми временами для Французской обувной индустрии, из-за глобальных изменений на рынке обуви в Европе и в мире в целом. Тем не менее, компания пережила этот сложный период благодаря большей специализации своего производства, телевизионной рекламе, при содействии и помощи известных спортсменов. Развивается продвижение моделей на ближневосточный и дальневосточный рынки. Надпись «сделано во Франции» была полным гарантом успеха.
Патрик Ноэль, сын Хавьера и президент компании в настоящий момент, присоединился к семейному бизнесу в 1991 году и начал стремительно развивать компанию. В первую очередь «Ноэль группа» приобрела фирму, которая специализировалась на обуви в стиле «миллитари», т.е. обувь для военных, охраны, для армии и полиции, а также для промышленников. На сегодняшний день «Noel», имеет свои фабрики в Тунисе: одна в Мэдьезе – 60 км от Туниса, она насчитывает 400 рабочих, и одна в Рейде, в пригороде Туниса, численность рабочих – 150 человек. Всего в компании работает около 1000 работников.
Компания «Noel» разработала подошву из термопластичного полиуретана (TPU), что обеспечивает невероятную лёгкость и удобство маленьким непоседам. Для изготовления обуви фирма использует высококачественные материалы – наппа, нубук или лакированную кожу из Италии, Франции и Испании. Выбор цветов, стили сезонных моделей соответствуют модным тенденциям, ориентированным на веяниях моды в Париже.