Moda

Мир моды

КАК ОДЕВАТЬСЯ, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ СТРОЙНЕЕ

Современные стереотипы о красоте слишком давят на женщин. Модели-тростинки с обложек модных журналов кажутся эталоном красоты. И тогда дамы с пышными формами начинают изматывать себя всевозможными диетами, чтобы похудеть любой ценой и влезть в оригинальное дизайнерское платье, которое так изящно сидит на стройной модели. На самом деле, правильно подобранная одежда может не только скрыть, но и выгодно подчеркнуть красоту округлых женских форм и доказать, что красота может быть разной, и у каждой женщины она своя, уникальная и неповторимая. Итак, несколько простых правил выбора одежды для обладательниц пышных форм:

1) Короткие блузки зрительно расширяют фигуру. Чтобы выглядеть стройнее, пиджаки и блузки должны слегка прикрывать бедра.

2) Длинные бусы другие украшения, а также V-образный вырез удлиняет шею и в общем вытягивает силуэт. За счет этого можно зрительно стать стройнее и казаться выше ростом.

3) Полным женщинам очень идут легкие струящиеся ткани. Такая одежда изящно обрисовывает силуэт, и добавляет образу женственности.

4) Как известно, черный цвет стройнит фигуру. Но это не значит, что весь гардероб должен быть в черном цвете. Черная одежда сочетается с яркими сумочками и другими аксессуарами.

5) Опытные кутюрье модных домов советуют выбирать однотонные ткани. Желательно полностью исключить из гардероба одежду с крупными принтами.

6) Зачастую дамы с пышными формами имеют склонность покупать одежду меньшего размера, полагая, что она каким-то образом сделает их стройнее. Это является самой распространенной ошибкой. Обтягивающая одежда лишь выставляет в невыгодном свете все недостатки фигуры, отчего силуэт кажется еще полнее, чем он есть на самом деле. Гораздо правильнее будет выбрать одежду на размер больше, тогда она будет сидеть свободно. Даже если она не придаст визуальной стройности, смотреться будет определенно лучше.

7) Рекомендуется, отказаться от горизонтальных узоров, так как они расширяют силуэт.

8) Нежелательно носить короткие юбки и брюки. Такая одежда «рассекает» силуэт и, как результат, зрительно укорачивает его.

9) Будет разумным исключить расклешенные юбки в складку.

В заключение хотелось бы сказать, что даже правильно подобранная одежда не сможет сделать женщину красивой, если она сутулится и ходит вразвалку. А чтобы осанка была прямой, а походка легкой и женственной, нужно полюбить себя и свое тело. Уверенность в своей привлекательности — вот секрет успеха всех красавиц. Ведь никто не станет отрицать, что порой женщина, идущая твердой уверенной поступью и излучающая свет и счастье, привлекает внимание сотни мужчин, даже если ее фигура далека от идеала.