Moda

Мир моды

Как подобрать джинсы-бойфренды, наиболее выгодно подчеркивающие фигуру

Джинсы-бойфренды, с их посадкой на бедрах и свободным кроем брючин, стали неотъемлемой частью гардероба многих современных модниц. Но данный фасон является достаточно коварным и может визуально утяжелить силуэт. Для каждой фигуры есть наиболее выигрышный вариант кроя джинсов а-ля бойфренд.

Невысоким: зауженные джинсы-бойфренды

Укороченные джинсы с подвернутыми брючинами – не лучший выбор для невысоких. Однако миниатюрные женщины все же могут носить джинсы-бойфренды, выбрав правильный стиль и посадку. Вытянуть силуэт и придать ему изящность и легкость помогут легкие зауженные к низу джинсы фасона слим, которые иногда еще называют бойфренд-джинсами скинни.

Миниатюрным девушкам лучше отказаться от подворачивания джинсов – они резко разделяют ногу по горизонтали и могут добавить фигуре приземистости. Свободная посадка брюк чуть выше колена привлечет внимание к верхней части тела, визуально вытянув нижнюю часть.

Обладательницам пышных бедер: прямые джинсы-бойфренды

Мешковатый покрой может не лучшим образом подчеркнуть выдающиеся бедра. Чтобы замаскировать тяжелые ноги, лучше выбрать джинсы, мягко сидящие на бедрах и спускающиеся прямо от бедер к низу. Ноги будут визуально стройнее в джинсах с отворотами прямо над лодыжкой, такие джинсы акцентируют внимание на самой стройной части ноги.

Самый оптимальный выбор ткани для этого типа фигуры – темный деним с добавкой стрейча.

Избегайте горизонтальных потертостей – они также могут расширить бедра.

Обладательницам больших размеров: свободные джинсы-бойфренды

Не стоит отказываться от этого модного фасона только потому, что вы не тростинка. Обладательницам пышных форм стоит остановить свой выбор на джинсах свободного кроя, плавно огибающих изгибы фигуры. Также хорошей идеей станет взять джинсы с более высокой посадкой сзади, которая визуально сделает силуэт аккуратнее. Что касается края брючин, можно выбрать как вариант без подгибки, так и подогнутые джинсы – в этом случае их стоит тщательно прогладить утюгом, чтобы добиться эффекта гладких брюк, только с налетом небрежности.

Обладательницам мальчишеской фигуры: мешковатые джинсы-

бойфренды

Данный тип фигуры является идеальным для фасона джинсов-бойфрендов, именно на такой хрупкой фигуре свободная посадка смотрится наиболее органично. Отличным вариантом станут мешковатые, свободные на бедрах джинсы.

Смело подворачивайте джинсы. Чтобы подчеркнуть длинные стройные ноги, подверните их прямо над лодыжкой, для более классического стиля – заверните их чуть выше.