Каждая женщина мечтает о красивой и здоровой коже. Но время неумолимо, и со временем кожа отмирает, образуя легко заметный слой ороговевших клеток. Цвет кожи теряет свою привлекательность и красоту.

Чтобы удалить омертвевший внешний слой кожи, существует специальная процедура, которая носит название пилинг. Каждый из видов пилинга позволяет расширить поры кожи и при этом максимально их очистить. Подобная процедура является не только косметической: чистые поры препятствуют появлению черных точек и угревой сыпи.


Качественный пилинг помогает усилить естественный процесс деления клеток кожи, в результате чего омертвевшие клетки заменяются обновленными молодыми клетками. Кожа лица после процедуры становится более красивой и эластичной, поэтому такая процедура является одним из действенных средств по профилактике морщин. Пилинг делится на несколько групп, в зависимости от глубины воздействия на кожу.


Поверхностный пилинг является самой привычной и распространенной процедурой. Ее можно провести самостоятельно в домашних условиях. В салоне такая процедура проводится с помощью различных средств. Могут быть использованы щеточки, специальные устройства, которые генерируют ультразвук, вакуум и лазер. Химический метод основан на использовании фруктовых кислот, которые мягко очищают кожу.

Каждый из видов пилинга преследует единую цель — очищение вашей кожи, придание ей красоты и свежего вида, продление молодости и здоровья кожных покровов лица. Пилинг проводится в специализированных салонах красоты, что позволяет избежать неквалифицированных специалистов.