Колготки, такие, какие мы знаем сейчас, пришли в мир сравнительно недавно – в конце прошлого столетия, но ни одна женщина не представляет теперь свой гардероб без колготок. Ведь это не только способ сделать себя привлекательнее и элегантнее, колготки помогают скорректировать недостатки фигуры, разнообразить образы, придать индивидуальности.

К сожалению, колготки – это ещё и та деталь гардероба, которая считается самой недолговечной. Некоторые дамы неспроста носят с собой в сумочке или держат в ящике стола на работе запасную пару. Из-за особого плетения и тонкости нитей чулочные изделия подвержены появлению затяжек, дырочек, стрелок.


Как же увеличить срок службы колготок?

Первый осмотр

Сразу после покупки убедитесь в хорошем качестве колготок, иначе они подведут вас в самый неподходящий момент. Изучите основные характеристики – плотность, размер, место производства и адрес производителя.

Качественные колготки однородны по всей структуре, не имеют неприятного запаха и разводов красящего пигмента. Проверьте изделие на просвет. Плетение нитей должно быть равномерное, плотное, упругое.

Внимательность

Какими бы качественными ни были колготки, женщина в состоянии их порвать в первый же раз. Некоторые дамы умудряются, не выходя из дома, сменить несколько пар. Говорят, про себя, что у них особый дар. На самом же деле виной всему неаккуратность.

Во время надевания колготок старайтесь не задевать их ногтями. Для этого подушечками пальцев соберите одну «ногу» колготок в гармошку, и начинайте надевать её с мыска, постепенно равномерно распределяя по щиколотке, икре, бедру – снизу вверх. Внимательно следите за потенциально опасными для колготок местами – молнией или декоративными элементами сумки, бижутерией, ювелирными украшениями.

Некоторые производители настаивают на том, что создали суперпрочные колготки, которые невозможно порвать. Конечно, это рекламное ухищрение. Особое плетение нитей способствует появлению пусть мелких, но затяжек. И никуда от этого не деться. Так что, то, сколько вы проносите свои колготки, напрямую зависит от вашей внимательности и аккуратности.