Moda

Мир моды

ПЛАТЬЯ С ОТКРЫТОЙ СПИНОЙ

Открытые платья с декольте всегда были главным инструментом соблазнительниц. Титул самого изящного и сексуального по праву принадлежит платью с открытой спиной. Такие платья сделают образ элегантным и внесут нотку игривости. Дамы в платьях с открытой спиной выглядят неотразимо на любых вечеринках.

Зачастую из-за каких-либо недостатков женщины отказываются от одежды с открытой спиной. Некоторые просто чувствуют себя неловко в таком наряде или не умеют правильно преподать себя в нем. Однако, современный рынок предлагает огромный ассортимент платьев с открытой спиной, и каждая женщина может найти именно то, которое не будет лишать комфорта.

Платья в пол выглядят очень элегантно, но подойдут не всем. Такие модели хорошо смотрятся только на стройных девушек высокого роста. Для обладательниц среднего роста к такому наряду необходимы высокие каблуки. На сегодня актуальными являются платья с вырезом немного ниже талии или слегка ниже лопаток. Однако, они подходят лишь для вечерних торжеств.

Миниатюрным девушкам маленького роста больше подойдут короткие платья с расклешенной юбкой. Кутюрье предлагают большое разнообразие вырезов для таких моделей: каплеобразные, треугольные, также может присутствовать шнуровка или ленточное плетение. Очень часто вырезы декорируются вышивкой или стразами и другими элементами.

Стоит выделить платья с фигурным вырезом, открывающим лопатки и талию. Такие варианты встречаются в основном в покрое свадебных нарядов. Они стройнят силуэт и акцентируют изящество женской спины.

Для смелых и дерзких дам есть платья с глубоким вырезом до ягодиц. Такие платья шьются по большей части из шелковой ткани, которая идеально очерчивает фигуру. Также, они могут быть украшены драгоценными камнями, либо их аналогами. Однако, стоит отметить, что такой вариант тоже является исключительно вечерним.

Конечно, классика диктует правила, что одежда с вырезом и декольте подходит лишь для праздничных мероприятий. Но в наши дни существует довольно большое количество молодежных моделей с вырезами, а также сшитые из полупрозрачных тканей, которые можно носить как в праздники, так и в будни. Важным фактором является только хороший внешний вид кожи и стройная фигура. А те, кто все-таки стесняется надевать открытые наряды, могут приобрести накидку в тон платью, и тогда образ будет сочетать в себе как соблазнительность, так и скромность.