Moda

Мир моды

Пятница в большом городе: джинсы в офисном дресс-коде

Во многих офисах, включая крупные корпорации и даже банки, дресс-код позволяет надевать джинсы на работу по пятницам. Но это не означает, что в офис стоит приходить, словно вы собрались на пикник. На самом деле, изящно добавить непринужденную джинсовую нотку в деловой наряд – это целое искусство. Вот несколько идей, которые помогут выглядеть на уровне как в офисе, так и в пятницу вечером в более непринужденной обстановке.

1. Черный блейзер в сочетании с темными узкими джинсами. Высококачественные нейтральные аксессуары придадут вам вид профессионала. Золотая подвеска, сумка и сандалии на высоком каблуке телесной расцветки — все, что понадобится для создания офисного непринужденного шика.

2. Джинсовое платье строгого силуэта в дополнении сдержанных черных ботильонов и сумки-чемоданчика станет отличным вариантом для офиса.

3. Пятьдесят оттенков синего – прямые темные джинсы сочетаем с бирюзовыми лодочками и струящейся туникой цвета ультрамарин. Строгая черная сумка-конверт и благородная бижутерия в золотых тонах — завершат образ.

4. Выглядеть как босс, добавив нотку непринужденности? Легко. Достаточно накинуть джинсовый пиджак строгого кроя поверх бежевого цельнокроеного платья без рукавов, дополнив его массивным колье-цепочкой и строгой сумкой. Леопардовые туфли на плоской подошве подчеркнут статусность комплекта.

5. Отличным женственным и модным сочетанием для офиса станет комплект из кружевной юбки-карандаша и джинсовой рубашки. Трендовость образа подчеркнут лаконичные сандалии на невысоком каблуке, двухцветная сумка и браслеты-бэнглы.

6. Тренд «джинсы с головы до ног» вполне реально вписать в концепцию офиса. Темные прямые джинсы брючного покроя со стрелками скомбинируем с мягкой джинсовой рубашкой на пуговицах более светлого оттенка. Рубашку, естественно, следует заправить. Оживит комплект яркий шифоновый шарф, а балетки телесного цвета добавят элегантности.

7. Модная весной 2016 пастельная палитра будет уместна и в офисе, если правильно выбрать аксессуары. Узкие джинсы кроя бойфренд в сочетании с базовым белым топом и нежно-розовым блейзером будут смотреться вполне по-взрослому и в то же время остро модно и свежо. Бежевые сумка и обувь высокого качества придадут образу дорогой вид, а бирюзовое крупное колье правильно расставит цветовые акценты.

Это всего лишь несколько идей. На самом деле, «джинсовая пятница» открывает огромный простор для творчества. Играя с фактурами, цветами и аксессуарами, можно получить массу комбинаций, укладывающихся в рамки дресс-кода и в то же время выглядящих непринужденно и даже дерзко.