Ботфорты — это вид обуви, который будет востребован всегда. Из сезона в сезон они являются трендом. Неважно, из натурального материала или текстиля они изготовлены.

Многие воспринимают эту обувь как вызывающую. Такие ситуации происходят из-за любительниц ботфорт, которые в погоне за новыми тенденциями моды неправильно используют ботфорты в своем образе.

Чтобы такого не происходило нужно грамотно подбирать весь комплект, правильно расставлять акценты лука.

Ботфорты можно носить круглый год. Для каждого времени года актуальны свои модели. Зимой предпочтительнее выбирать подошву с толстым протектором. Летом — облегчённые модели с перфорацией.

Ботфорты для любой фигуры.

Сейчас видов ботфорт так много, что теряешься в выборе подходящей модели. Ботфорты из кожи, лаковые, ботфорты замшевые, на каблуке и без, модели на шпильке и это далеко не все варианты. Но все ли они подходят на любую фигуру?

Конечно, на стройных длинных ногах, ботфорты выглядят безупречно. Только не нужно забывать, что далеко не каждая девушка имеет прекрасную фигуру.

Невысокие девушки изящнее выглядят в батальонах или классических сапогах. Однако это не значит, что ботфорты им категорически противопоказаны. Стоит просто придерживаться правила — выбирать ботфорты с каблуком и длиной голенища не ниже середины бедра, так можно визуально удлинить ноги.

Виды ботфорт.

Ботфорты-чулки. Это самая интересная модель ботфорт. Материалом для их изготовления используют: деликатную кожу, бархатистую замшу или эластичные материалы. Такие сапоги грациозно обтягивают ноги, прекрасно подойдут к мини-юбке, только если у них одна цветовая гамма. Помните голенище такой модели должно скрываться подолом.

Классические ботфорты. Это модели с широкой верхней частью голенища с небольшим каблуком. Главная фишка этой модели — расстояние от сапог до подола более 10 сантиметров.

Ботфорты на шпильке. Такая модель обуви признана самой сексуальной. Чтобы образ смотрелся не пошло, следует аккуратно подбирать гардероб.
Ботфорты на шпильке можно носить с мини-юбкой, трикотажным платьем, вязаными свободными платьями при этом верх должен быть полностью закрытый, не прикрытыми оставить можно руки, и однозначно декольте будет не к месту.

Лучшие образы

— Ботфорты с маленьким каблуком отлично смотрятся как с юбками-мини и платьями, так и с вещами средней длины. Чтобы ноги казались длиннее — подбирают колготки такого же цвета, как и сапоги. Шикарно будет смотреться пояс-кушак, сочетающийся по цвету с ботфортами. Важно – дополнительные аксессуары в образе всегда должны быть одного цвета, что и замшевые ботфорты.

— Средние ботфорты лучше всего носить с обтягивающими джинсами и брюками. Теплые шорты с плотными колготками как раз придутся в тему.

— Чем выше голенище ботфорт, тем скромнее верх одежды. Высокие сапоги хорошо смотрятся с юбкой-солнцем. А юбку-карандаш лучше с такой обувью не надевать, из-за облегающего силуэта.

— Лаковые ботфорты нужно надевать с простой одеждой без страз и блесток, также не нужно перегружать образ массивными аксессуарами.

— Ботфорты не рекомендуют носить с колготками телесных цветов, потому что это признак дурного вкуса, так считают лучшие модельеры.

Ботфорты сами по себе являются акцентом в готовом образе и желательно, что бы на них не было дополнительной атрибутики. Минимализм для ботфорт самый выгодный вариант. Если следовать всем перечисленным правилам, то гардероб где есть сапоги — ботфорты, будет стильный и изящный.