Moda

Мир моды

ТЕНДЕНЦИИ ВЕСНА-ЛЕТО 2016

Как известно, за модой невозможно угнаться. Она меняется буквально каждый день, каждую минуту. Но не стоит ставить крест на том, что диктует мода. Ведь современная девушка, сохраняя свой уникальный стиль, все-таки следит за новшествами мировых брендов и старается отчасти соответствовать им.

Авторитетные дизайнеры в последнее время придерживались минимализма в своих коллекциях. И это вполне разумно. Ведь простота — это основа стильного облика и элегантности. Однако, модели коллекций весна-лето 2016 полностью перечеркнули все правила предыдущих сезонов. Они пестрят красками и украшениями, всевозможными аксессуарами, стразами, бахромой и люрексом. Словом, этим летом скучно точно не будет.

Брюки

В этом сезоне брюки буду как никогда актуальны. При этом, носить можно будет буквально любые брюки: от классики до капри. Главное, они должны быть свободными и комфортными, слегка подчеркивать силуэт. Особенностью брюк сезона весна-лето 2016 является яркость цвета. Это может быть синий или даже красный. Присутствует отделка стразами и пайетками.

Топы

Топы будут одинаково хорошо смотреться в этом сезоне на женщинах любого телосложения и возраста. К ним подойдут брюки или юбки с завышенной талией, а молодежь может позволить себе заниженные модели.

Платья

В моде снова женственность. Поэтому в коллекциях этого сезона встретятся воздушные платья и сарафаны из легких тканей. Однако, строгие платья футляры не уйдут на второй план.

Для повседневных прогулок дизайнеры рекомендуют льняные и ситцевые платья, джинсовые сарафаны и сафари. Вязаная одежда будет гармонично смотреть в спортивном стиле.

Многие модельеры обратились к драпировке, создавая свои коллекции, ввиду того, что она может выгодно подчеркнуть отдельные части фигуры и создать эффектный образ. Если с ее помощью сделать акцент на бедрах и талии, то общий внешний вид станет женственнее и романтичнее.

Платья с крупным рисунком (цветы, ромбы, широкие полосы) также будут в тренде сезона весна-лето. Актуальны незамысловатые принты изображающие героев мультфильмов или животных.

Мужские коллекции

Коллекции весна-лето 2016 для мужчин — это сочетание традиций и смелых, новаторских идей. Мужчины в ярких, разноцветных галстуках больше никого не удивят. Напротив, они будут выглядеть модно и стильно. Мужские коллекции предлагают брюки свободного кроя и узкие джинсы, которые будут идеально сочетаться с широкими рубашками. Также, станут популярными свитера в полоску. Появится капля гранжа из 90-х в виде многослойности одежды в контрастных тонах.