Moda

Мир моды

ЭКОКОЖА В ОДЕЖДЕ

Выбирая одежду, каждый ориентируется не только на внешний вид изделия, но и на его качество. В частности, это относится к кожаным вещам. Одежда из натуральной кожи выглядит богато и престижно. Но, к сожалению, бюджет не всегда позволяет приобретать изделия из натурального материала. Здесь и приходят на помощь искусственные меха и кожа, внешне практически не отличающиеся от настоящих. Совсем недавно на рынке все чаще стала появляться одежда из экокожи. Так что же из себя представляет эта новинка?

ЭКОКОЖА И ЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Экокожа — это материал, произведенный без использования ПВХ. Он максимально приближен по текстуре к натуральной коже, чаще всего эти два материала почти невозможно отличить, так как экокожа имеет микропоры и пропускает воздух. Следовательно, носить такую одежду очень комфортно.

Кроме того, экокожа хорошо переносит высокие и низкие температуры, она не перегревается и не твердеет на морозе. Не имеет резкого неприятного запаха и обладает высокой эластичностью.

В отличии от широко распространенной искусственной кожи, экокожа имеет малый вес и больше сходства с натуральным материалом. При всем этом, цена на экокожу достаточно демократичная, следовательно, такую одежду может позволить себе любой среднестатистический гражданин.

Из экокожи изготавливают не только одежду, но и аксессуары, в частности ремни, отличающиеся долгим сроком службы. Большинство дизайнеров мира моды предпочитают этот материал, создавая новые коллекции, благодаря его богатому цвету и пластичности.

ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ МИРА МОДЫ

Экокожа хороша в осенний и весенний периоды. В сшитой из нее одежде не будет ни холодно, ни жарко. В своей весенней коллекции Nina Ricci, Jil Sander, Louis Vuitton и ADEAM представили модели юбок-карандашей из экокожи. Эти модели отличаются элегантностью и тонким чувством стиля. Для офисных образов лучше всего этот материал будет смотреться в синих и кофейных тонах. Для игривых и дерзких коротких юбок выигрышными будут красные, бордовые и сиреневые цвета.

Tommy Hilfiger и Prada нашли применение экокоже, создавая линейки пальто и жакетов всевозможных форм и покроя. Доминирующими цветами их коллекций являются строгие оттенки черного, синего и коричневого. Присутствует и капля гламура, воплощенная в золотом цвете.

В дополнение ко всему этой весной модниц порадуют оригинальные косухи из экокожи от Phillipp Plein.

В заключении хотелось бы отметить, что одежда из кожи выглядит презентабельно не зависимо от новейших тенденций. Создав свой уникальный стиль, не придется вечно следовать тому, что диктует мода. А за модой, как известно, невозможно угнаться. Отдать предпочтение экокоже — значит выглядеть стильно и престижно, сэкономив значительную сумму денег. Обладатели одежды из этого материала с каждым днем все больше убеждаются в ее удобстве и качестве.